АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Правительство одобрило Концепцию развития ИТ рынка.

18.11.2004

18 ноября 2004 г. Правительство РФ рассмотрело вопрос о развитии рынка ИТ России на 2005-2010 гг. (докладчик Министр информационных технологий  и связи Л.Д.Рейман). По результатам рассмотрения Концепция развития рынка ИТ получила положительную оценку и была в целом одобрена. Правительство поручило Миниинформсвязи, совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами, доработать Концепцию и План первоочередных мероприятий по реализации Концепции и представить их на утверждение Правительства в январе 2005 г.

Работа над этим документом началась год назад. По поручению Правления АП КИТ  была создана  рабочая группа, состоящая из представителей отрасли и независимых экспертов. В начале года Правление АП КИТ приняло решение о создании Комитета по разработке концепции (руководитель - Евгений Бутман).

Весной 2004 г. к работе над проектом подключилось Мининформсвязи, получив соответствующее поручение Правительства РФ. В конце августа  Министерство привлекло McKinsey&Company для доработки Концепции. При этом было решено, что основные положения и идеи, заложенные в первоначальный текст Концепции, изменены не будут.

В течение октября Концепция прошла согласование с рядом ключевых министерств, после чего была подготовлена третья версия Концепции, которая и была вынесена на заседание Правительства. Первые две версии проекта Концепции обсуждались на сайте АП КИТ, собрали целый ряд откликов, замечаний и предложений.  Мы благодарим всех, кто прислал их, и обращаем внимание, что работа над Концепцией продолжается.

Вашему вниманию предлагается третья редакция проекта "Концепции развития рынка информационных технологий в РФ на 2005-2010 гг.".

Правление АП КИТ приглашает всех к обсуждению.


Возврат к списку