АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Заседание Совета УМО высших учебных заведений РФ в области прикладной информатики, математических методов в экономике, статистики и антикризисного управления

9 октября 2007 года руководитель комитета АП КИТ по образованию Б. Нуралиев принял участие в расширенном заседании Совета Учебно-методического объединения высших учебных заведений Российской Федерации в области прикладной информатики, математических методов в экономике, статистики и антикризисного управления, посвященном 75-летию Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ).

В своем докладе «Сотрудничество ИТ-индустрии и сферы образования в области подготовки кадров» Борис НУРАЛИЕВ представил результаты анализа контингента студентов ИТ-специальностей в вузах и ссузах РФ в 2006 году, а также исследования количественных потребностей ИТ-индустрии и отраслей народного хозяйства в ИТ-кадрах, проведенного по заказу АП КИТ центром социологических и психологических технологий в образовании.

В ходе своего выступлении Борис НУРАЛИЕВ рассказал о результатах разработки профессиональных стандартов в области ИТ , которая осуществлялась при организационной поддержке АП КИТ.
Еще на этапе подготовки профстандарта «Специалист по информационным системам» его проект был использован для анализа образовательного стандарта «Прикладная информатика», подготовленного УМО МЭСИ.

На заседании УМО 10 декабря 2006 года был представлен проект образовательного стандарта «Прикладная информатика», в котором все явно сформулированные пожелания индустрии, в той или иной мере, учтены. Обе стороны, как представители вузов, так и представители индустрии, отметили, что стандарт стал гораздо лучше.