АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Видеоконференция «ИТ-инициатива для стран БРИК»

05.10.2009

ИТ-Ассоциации НП РУССОФТ (Россия) и BRASSCOM (Бразилия), а также Совет по поддержке иностранных инвестиций Китая (CCIIP) объединяют усилия по продвижению идеи ускоренного развития информационных технологий в странах БРИК

1 октября 2009 г., Санкт-Петербург – В выставочном комплексе «Ленэкспо» в рамках инновационного форума «Российская инновационная неделя» прошла видеоконференция «ИТ-инициатива для стран БРИК», организованная НП «РУССОФТ» совместно c Ассоциацией ИКТ Бразилии BRASSCOM.

Видеоконференция была посвящена обсуждению необходимости в согласованных действиях стран БРИК, направленных на развитие сектора информационных технологий как средства преодоления кризиса и его последствий, а также как средства построения Новой Экономики.

Телемост связал студии сразу в трех точках земного шара: в Нью-Йорке, Гонконге и Санкт-Петербурге, давая возможность представителям мирового ИТ-сообщества высказать свою точку зрения на вопрос об использовании кризисного периода для ускоренного развития ИКТ сектора и выстраивания Новой Экономики, основанной на знаниях и инновациях.

В конференции приняли участие президент Ассоциации «РУССОФТ» и руководитель комитета Ассоциации АП КИТ по разработке и экспорту ПО Валентин Макаров, директор по маркетингу и экспорту бразильской Ассоциации BRASSCOM Серджио Пессо (Sergio Pessoa), главный партнер по сектору ИКТ крупнейшей консалтинговой компании KPMG Еджидио Царрелла (Egidio Zarrella), представитель Института промышленного развития Тайваня в Западной Европе Dr.Lien-Han Hsieh и президент по разработке ПО компании Exigen Services Николай Пунтиков.

Участники видеоконференции представили состояние дел в индустрии ИТ в Бразилии, России и Китае, утвердили текст обращения к ИТ-сообществам и правительствам стран БРИК с призывом о содействии развитию ИТ в качестве средства преодоления кризиса и развития инновационного общества. Обращение, в частности, призывает к необходимости развития инфраструктуры ИКТ, повышения образования в сфере ИТ, стимулирования внедрения ИТ в государстве, экономике и социальной сфере. К этому обращению также присоединился CCIIP (Китайский совет по продвижению иностранных инвестиций), поддержку Обращению высказала корпорация Intel.

После завершения телемоста в Петербургской студии продолжилась дискуссия на тему развития отрасли информационных технологий как инструмента выхода из кризиса, а также государственной поддержки инновационного сектора экономики, способного стать основой новой экономики, основанной на знаниях. В дискуссии приняли участие многие топ-менеджеры ведущих российских и зарубежных разработчиков ПО, в том числе Юлия Хитрова (генеральный директор «Центр речевых технологий»), Николай Пунтиков (президент по операциям Exigen Services), Dr.Liang-Han Hsieh, (Институт промышленного развития Тайваня ITRI).

Техническим спонсором и оператором конференции выступила компания Exigen Services


Возврат к списку