АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Пресс-конференция "Международное сотрудничество в области ИКТ"

25.06.2003

25 июня 2003 г. в пресс-центре МИД РФ при участии АП КИТ состоялась пресс-конференция "Международное сотрудничество в области инфо-коммуникационных технологий". В ней приняли участие Замминистра иностранных дел РФ А.Денисов, замминистра РФ по связи и информатизации Д.Милованцев.

В выступлениях участников говорилось, что отечественный рынок связи и информатизации демонстрирует высокие и устойчивые темпы роста, что определяет высокую инвестиционную привлекательность отрасли. Докладчики отметили, что одним из самых важных событий 2002 года стал 2-й Российско-американский круглый стол по информационным технологиям (ИТ), прошедший в феврале этого года в Калифорнии,  США. Результатом форума стали возросшие показатели инвестирования в российское производство и дальнейшее эффективное развитие сотрудничества России и Америки в ИТ-секторе.

Представители государства также сообщили о развитии сотрудничества в сфере ИКТ в рамках межправительственных комиссий по экономическому и научно-техническому сотрудничеству с Венгрией, Израилем, Кубой и Норвегией.

Заместитель министра РФ по связи и информатизации Дмитрий Милованцев заявил, что в 2003 году в числе приоритетных задач министерства стоит подготовка к Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО), проводимой под эгидой ООН в Женеве 10-12 декабря, которая впервые на уровне глав государств и руководителей правительств позволит обсудить ключевые вопросы внедрения перспективных ИКТ и их влияния на развитие общества.

Было отмечено, что общественные организации (в данном случае АП КИТ, представляющая интересы ИТ-бизнеса) принимают активное участие в выработке позиции РФ на Женевской встрече. Помимо того, принципиальные позиции по определению роли и места России в информационном обществе будут согласованы осенью текущего года в ходе 3-й международной выставки-форума "ИнфоКом-2003".

Руководитель комитета АП КИТ по международным вопросам и инвестициям Михаил Краснов заверил, что международное сотрудничество является одним из приоритетных направлений деятельности АП КИТ. Он также выразил надежду на продолжение сотрудничества представителей бизнеса и государства. Сегодня необходимо  показать международным компаниям, корпорациям потенциал, которым обладает российский ИТ-бизнес и такую работу необходимо проводить постоянно.


Возврат к списку