АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Заседание Российско-Китайской рабочей группы по ИТ

10.08.2005

9-10 августа 2005 г. при организационном участии АП КИТ в Москве состоялось заседание Российско-Китайской рабочей группы по информационным технологиям. В заседании приняли участие компании ABBYY, Лаборатория Касперского, Элвис Плюс и другие. Были обсуждены направления сотрудничества и подписан протокол.

Китай является важным партнером для России, в том числе с точки зрения  отрасли ИТ, поэтому АП КИТ принял активное участие как во встрече гостей, так и в работе над итоговыми документами.

С российской стороны рабочую группу возглавил директор департамента стратегии построения информационного общества Мининформсвязи РФ Олег Бяхов, с китайской стороны – директор департамента электронных и информационных технологий Министерства информационной индустрии КНР г-жа Чжан Ци.

В ходе заседания были намечены следующие перспективные направления сотрудничества:

  • продвижение китайских комплектующих на российском рынке;
  • продвижение российских программных продуктов на китайском рынке, в т.ч  в области цифровой обработки сигнала, в области разработки ПО для осуществления точного перевода с русского и китайского языков;
  • активизация работы по сотрудничеству в области ИТ-парков.

На встрече также обсуждались общие для обеих стран вопросы, такие как защита интеллектуальной собственности, развитие применения ПО с открытым кодом, информационная безопасность и борьба со спамом.

10-го августа состоялось подписание протокола по итогам двухдневного обсуждения. Текст протокола вы можете посмотреть здесь. Данное заседание Российско-Китайской рабочей группы является подготовительным перед заседанием Комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств РФ и Китайской Народной Республики. Встреча глав Правительств планируется на ноябрь 2005 г.


Возврат к списку