АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Kонференция "Санкт-Петербург: Возможности для привлечения британских инвестиций"

29.04.2005

28 апреля 2005 года в рамках конференции "Санкт-Петербург: Возможности для привлечения британских инвестиций", которая была организована Российско-Британской Торговой Палатой совместно с Администрацией Санкт-Петербурга, прошел круглый стол «IT и программное обеспечение». Соорганизатор круглого стола - Ассоциация АП КИТ.

В круглом столе приняли участие: представители компаний с британской стороны: Sincom, BAE Systems, Intec Telecom Systems. С российской стороны: председатель комитета по информации и связи Администрации Петербурга Сергей Жданов, координатор комитета АП КИТ по региональной политике Алла Уткина, генеральный директор компании Рексофт Александр Егоров, глава отдела по правовой защите интеллектуальной собственности и информационных технологий компании Ernst&Young Виктор Наумов, директор департамента управления проектами компании DataArt Дмитрий Багров, вице-президент по развитию бизнеса компании Artezio Михаил Мозолин и другие.

Участники констатировали, что британский рынок по-прежнему практически закрыт для российских ИТ-поставщиков и большинство сделок в области аутсорсинга из Великобритании выносятся в страны Юго-Восточной Азии. Свою роль в развитии сотрудничества между ИТ-компаниями двух стран могут сыграть профессиональные объединения. Ассоциация АП КИТ готова оказывать поддержку совместным российско-британским проектам в этой области.

Исполнительный директор РБТП Годфри Кромвелл сообщил, что данное мероприятие стало первым для петербургского представительства палаты (оно открыто летом 2004г.). Г-н Кромвелл заверил, что палата готова рассматривать заявки на организацию совместных мероприятий предложил организовать поездку для заинтересованных представителей российского ИТ-бизнеса в Британию.


Возврат к списку