АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Заседание комитета АП КИТ по мониторингу развития ИТ индустрии 20 февраля 2012г.

24.02.2012

20 февраля на заседании комитета АП КИТ по Мониторингу развития ИТ индустрии был представлен аналитический отчет: «ИТ Бюджеты в России в 2012г.».

На заседании комитета были рассмотрены следующие темы:

  • ИТ Бюджеты 2012 в России
  • План работ Комитета на 2012 год
  • Новые исследовательские материалы на странице Комитета
  • Участие АПКИТ в совещании о повышении эффективности госуправления с помощью информационных технологий под руководством Председателя Правительства России В.Путина в Новосибирске

Участники

Заседание прошло под председательством КОРНИЛЬЕВА Кирилла, Руководителя комитета, Генерального Директора IBM Восточная Европа/Азия. На Заседании присутствовал КОМЛЕВ Николай, исполнительный директор АПКИТ.

Среди участников были представители компаний 1С, ABBYY, IBM, IBS, Marketvisio / Gartner, PC Week, Siemens Industry Software, Ай-Теко, АйТи, РДТЕХ, Борлас, М-Проект, ФОРС, Энвижн Групп, Ассоциация производителей электронной аппаратуры и приборов, Информационно-аналитического Центра Современной Электроники, Андреев Софт Тверь.

Основная тема заседания – ИТ Бюджеты в России в 2012г. Сергей Дьяченко, Генеральный директор Marketvisio в России, представил исследование компании Marketvisio в указанной области. Наталья Горина, Директор по консалтинговой аналитике Marketvisio, и Елена Рогозина, Аналитик Marketvisio, приняли участие в докладе, представили ряд экспертных оценок по отдельным вопросам в рамках заявленной темы.

Результаты исследования вызвали живой интерес у аудитории, состоялся обмен мнениями по затронутым вопросам. В частности, в ходе дискуссии высказывались следующие мнения:

  • в части динамики ИТ затрат. Наблюдается положительная динамика рынка, относительно низкая реакция рынка на предстоящие выборы и экономические события в Европе. Отмечается некоторый «скачок» спроса на ИТ в 1ом квартале года, возможен спад рынка весной/осенью, последующее оживление рынка к концу года (в т.ч. по причине возможных перестановок во власти)
  • в части «драйверов» ИТ рынка отмечается в т.ч. фокус инвестиций на «новые проекты». В добавление к направлениям, отмеченным Marketvisio, участники отметили автоматизацию розницы (в банках, телко и многих других индустриях), активный интерес к технологиям корпоративной мобильности (пока не подкрепленный солидными финансовыми вложениями)

Полная презентация Marketvisio, представленная на заседании доступна здесь.

Наталья Бердыева, координатор Комитета от IBM и руководитель направления по исследованию рынков IBM Восточная Европа/Азия, представила аналитические документы на странице Комитета, включая отчеты по таким темам как: Инновации, тенденции развития ИТ от ведущих международных компаний, тенденции развития мировой экономики, индустриальные отчеты, Вступление России в ВТО и т.д. Отчеты доступны на сайте Комитета.

Марат Гуриев, Директор государственных программ IBM Восточная Европа/Азия, представил отчет «Экономическая конкурентоспособность и инновационный потенциал США», подготовленный The Information Technology and Innovation Foundation (ITIF). Отчет доступен на сайте Комитета.

Руководство Комитета призвало участников заседания к активному обмену информацией по ИТ вопросам вне рамок заседания, а также к размещению личной информации участников на сайте Комитета в целях расширения возможностей участников по сотрудничеству. Предложения нашли поддержку среди участников.

В завершении заседания Николай Комлев, Исполнительный директор АПКИТ, проинформировал об участии АПКИТ в совещании о повышении эффективности госуправления с помощью информационных технологий под руководством Председателя Правительства России В.Путина в Новосибирске. Детальный отчет АПКИТ о встрече представлен на сайте АПКИТ .


Возврат к списку