АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Общее собрание
АПКИТ: ИТОГИ



Круглый стол «Взаимодействие ИТ-бизнеса и государства», Красноярск

25.09.2006

25 сентября 2006г. в Красноярске Ассоциация АП КИТ провела при участии городской администрации круглый стол  «Взаимодействие ИТ-бизнеса и государства» с руководителями ИТ-компаний, работающими на региональном рынке. Основная цель мероприятия – поддержка процесса консолидации местного ИТ-бизнеса и образование региональной ИТ-ассоциации.

В начале мероприятии с презентацией и докладами выступили: Н.Комлев, исполнительный директор АП КИТ; А.Карасев, начальник Управления информатизации и связи Администрации Красноярска; А.Жембровская, директор Агентства общественных коммуникаций «PRямая линия».

Круглый стол «Взаимодействие ИТ-бизнеса и государства», Красноярск

В круглом столе также приняли участие первые лица ведущих красноярских ИТ-компаний. Среди них: «Sunrise» (Красноярский  филиал), «АйТи» (Красноярский филиал), «Борлас-СБ», «Галактика-Красноярск», «Геосервис», «Индекс», «Исток», «Ками-Красноярск», «Компания СТАРКОМ», «Крис», «НТЦ СибИТ», «НЭТА-Красноярск», ПКФ «ЭТиК», «СибИТ Системс», «Синтез-Н», «ЭТИК+», «ЮНИСИБ» и др.

Круглый стол «Взаимодействие ИТ-бизнеса и государства», Красноярск

На круглом столе обсуждались вопросы взаимоотношения ИТ-бизнеса и региональной власти, распределение заказов в регионе, изменения в законодательстве, самоорганизация ИТ-бизнеса в других регионах, опыт АП КИТ по взаимодействию с властями на федеральном уровне

Однако основной темой обсуждения стали проект объединения ИТ-компаний Красноярска в региональную ассоциацию и возможности сотрудничества регионального ИТ-сообщества с АП КИТ. Для АП КИТ данное мероприятие  было частью долгосрочного плана поддержки консолидации ИТ-бизнеса в регионах. Круглый стол был организован Комитетом АП КИТ по региональной политике.

Ход дискуссии показал, что вопрос объединения местного ИТ-бизнеса вполне назрел. Инициативные компании уже проработали организационные формы объединения и на круглом столе предложили остальным компаниям подключиться к этому проекту.

Приятной стороной оказалось и то, что новое руководство Управления (городской администрации), курирующего в Красноярске вопросы информатизации и связи, всецело поддерживает и пропагандирует идею создания единой общественной некоммерческой организации, которая станет проводником интересов красноярского ИТ-бизнеса.

По мнению руководителей ряда местных компаний, Красноярская ИТ-ассоциация будет создана и официально зарегистрирована в ближайшие 2-3 месяца.


Возврат к списку