АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Общее собрание
АПКИТ: ИТОГИ



Круглый стол в Самаре

22.06.2005

22 июня 2005 г. в Самаре прошел круглый стол "ИТ-бизнес и государство: региональные аспекты сотрудничества", организованный Ассоциацией АП КИТ при поддержке администрации губернатора области.

Круглый стол проводился в рамках деятельности Комитета АП КИТ по региональной политике.

Встреча проводилась с целью понять уровень консолидации и активности ИТ-бизнеса в регионе, обсудить перспективы создания в регионе общественной организации и рассмотреть возможности сотрудничества регионального ИТ-сообщества с органами местной власти и АП КИТ.

В Самаре и близлежащим Тольятти работает несколько десятков самостоятельных устойчивых ИТ-компаний. Большинство из них действует только на региональном уровне. К сожалению, компании мало взаимодействуют между собой и практически не сотрудничают с местной властью.

Круглый стол в Самаре

С сообщением о целях и задачах АП КИТ, а также о формах взаимодействия с властью выступил исполнительный директор ассоциации Николай Комлев. Начальник отдела информатизации органов государственной власти и местного самоуправления Администрации Губернатора Самарской области Станислав Казарин рассказал о проектах по информатизации Самарской области.

Последующая дискуссия затронула три темы:

  • что ИТ-бизнес хотел бы иметь от региональных властей;
  • перечень требований ИТ-бизнеса к федеральным властям;
  • какие задачи могло бы решать местное ИТ-объединение.

В ходе обсуждения большинство участников поддержало идею объединения. Представитель региональной власти также заметил, что областная администрация заинтересована иметь в качестве партнера не разрозненные компании, а общественное некоммерческое объединение.

Участники договорились о следующей встрече, на которой они могли бы продолжить обсуждение задач и первых шагов такого объединения.


Возврат к списку