АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Общее собрание Ассоциации АП КИТ

17.11.2004

17 ноября 2004 г. состоялось ежегодное собрание Ассоциации АП КИТ. Члены Ассоциации подвели итоги работы за год и избрали руководящий состав на 2005 г.

С приветствием к членам АП КИТ выступил Министр информационных технологий и связи РФ Л.Рейман. Поздравив Ассоциацию с трехлетней годовщиной, он отметил высокие темпы роста ИТ-индустрии и рост ее влияния на экономику, рассказал о ближайших планах Министерства, направленных на создание условий для развития отрасли.

Выступивший затем заместитель министра Д.Милованцев привел ряд количественных показателей. В частности, он сказал, что Российский рынок ИТ в общемировом объеме относительно мал (около 0,7%) от общего объема, но растет быстрыми темпами. Рост ИТ-рынка, не только в России, но и во всем мире уверенно опережает рост рынка нефти, стали и других традиционных рынков. По мнению Д.Милованцева, накапливается все больше аргументов для того, чтобы Правительство обратило внимание на ИТ-рынок и приняло стимулирующие меры. Министерство при поддержке Ассоциации АП КИТ разработало ряд программных документов. Один из них, "Концепция развития ИТ-рынка до 2010г." будет представлен 18 ноября на заседании Правительства.

С отчетными докладами о работе АП КИТ в 2004 г. выступили исполнительный директор Н.Комлев, руководители комитетов и ассоциаций, входящих в АП КИТ, и председатель ревизионной комиссии К.Корнильев (IBM),

За год в ассоциацию вступили 13 новых членов: APC, BCC Company, Ассоциация АКСИТ (Екатеринбург), Аладдин, Документум Сервисиз, ИНЭК, Мэйл.Ру, НЭТА, СиБОСС, Супервэйв, Рамблер, Fujitsu Siemens Computers, Яндекс. Сегодня ассоциация объединяет 63 компании и ассоциации. В АП КИТ входят 3 общественных объединения: НП ППП, Руссофт и АКСИТ. Благодаря вступлению трех ведущих Интернет-компаний, Ассоциация планирует развивать еще одно важное направление ИТ-рынка.

В апреле 2004г. АП КИТ провела конференцию "IT-Summit Встреча лидеров индустрии". Очередной саммит пройдет 6-8 апреля 2005 г. К конференции планируется приурочить очередной Российско-Американский Круглый стол по ИТ - 9 апреля.

В текущем году Ассоциация вступила от имени России во всемирную компьютерную ассоциацию WITSA (World Information Technology and Services Alliance), заключила Соглашение о сотрудничестве с BITKOM (Германия), провела подготовку к вступлению в ИТ-ассоциацию азиатских государств ASOCIO.

Силами и при поддержке Ассоциации подготовлено несколько стратегических документов:

Большое место в деятельности АП КИТ занимают вопросы развития правоприменения, в частности, в противодействии компьютерному пиратству. АП КИТ совместно с НП ППП проводит обучение сотрудников силовых структур - семинары в институте повышения квалификации МВД, выездные семинары в 6 городах России и т.д. Выпускается методическая литература. При участии членов НП ППП в первом полугодии 2004 г было возбуждено  314 уголовных дел по статье 146 УК РФ, из них больше половины  (159) уже дошли до суда.

Традиционно Ассоциация уделяла внимание вопросам образования. В мае прошла вторая ежегодная конференция "Преподавание ИТ в России". В настоящее время достигнута договоренность о создании Консультативного совета по вопросам развития образования в области ИТ при Министре образования и науки.

Комитет по экспорту и разработке ПО, совместно с ассоциацией РУССОФТ, вел большую работу, направленную на поддержку и продвижение российских ИТ продуктов и услуг на мировой рынок. Организация объединенного российского стенда на выставке CeBIT 2004, проведение в июне с.г. конференции Russia Outsourcing and Software Summit (Санкт-Петербург, 450+ участников), проведение исследования экспортного рынка ПО в России и многие другие проекты.

Общее собрание АП КИТ избрало состав Правления на 2005г.:

  • Е.Бутман (DPI);
  • С.Гирдин (Марвел);
  • О.Дергунова (Microsoft);
  • А.Калинин (НКК);
  • К.Корнильев (IBM);
  • В.Макаров (РУССОФТ);
  • Б.Нуралиев (1С);


В состав Ревизионной комиссии вошли:

  • А.Гуккин (Пирит);
  • Э.Котляр (ИНЭК);
  • К.Сидоров (RRC).

Фотогалерея собрания


Возврат к списку