АПКИТ
Регистрация на страничку Обсуждений (форум)

Регистрация на Форуме


 
ФИО*
E-mail*
Компания
Должность
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Об ассоциации
Новости
События
Правление
Комитеты
Партнеры
Фотогалерея
 

Члены АПКИТ Как вступить в АП КИТ Предложение региональным компаниям


Готовим предложения по 1% сбору за частное воспроизведение

30.08.2017

Новый деловой сезон начинаем с прежнего – попытки изменить ситуацию со сбором 1% за частное воспроизведение (в народе «Михалковский сбор»).

О чем речь:
После принятия Постановления Правительства № 829 "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях" от 14.10.2010 г. производители и импортеры электроники и ИТ-продукции, обладающей памятью, обязаны отчислять 1% в Российский союз правообладателей.

Постановление определяет перечень оборудования и материальных носителей, а также размер и порядок компенсационного сбора с оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях.

Вследствие введения указанного сбора за последние годы на рынке ИТ и электроники заметно ухудшилась конкурентная ситуация. Т.е. главная проблема в том, что одни его платят, другие нет. Против кого-то возбуждаются дела. Процент пытаются собрать даже с профессионального оборудования. Сам механизм оплаты не удобен, не корректен.

АПКИТ уже обращался к Президенту, Премьер-министру, в РСП, в Минкульт, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Думу и т.д. То, что до сих пор не получилось изменить ситуацию – не повод, чтобы отказаться от работы в этом направлении.

Прошу всех, кому важна эта тема, ознакомиться с анкетой, в которой перечислены некоторые предложения, с которыми мы хотим вновь обратиться к власти в преддверии нового политического цикла и в условиях декларированной нацеленности на цифровую экономику. Наша цель или вообще отменить этот сбор (что маловероятно), или сделать его более удобным для плательщика и обязательным для всех.
Анкета здесь: http://www.apkit.ru/files/Anka_about_Mihalkov.docx

Прошу заполненную анкету (всего-то 7 пунктов) прислать на komlev@apkit.ru.

Возврат к списку